Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проект Национального парка "Водлозерский" "По следам северного оленя" представлен на фестивале "Первозданная Россия"

В Центральном доме художника в Москве прошли завершающие дни самого яркого мероприятия столицы, посвященного природе нашей страны, – фестиваля «Первозданная Россия». Фестиваль, который проходит в Москве в пятый раз, стал для многих людей настоящей семейной традицией, он вдохновляет на творчество и путешествия по России, помогает задуматься, как важно сохранить природу в первозданном виде.

9 марта на главной площадке фестиваля по приглашению организаторов «Первозданной России» выступил Национальный парк «Водлозерский». Начальник отдела экологического просвещения и туризма парка Екатерина Яркова представила первые итоги работы проекта «По следам северного оленя», запущенного совместно с Благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» в апреле 2017 года. Екатерина поделилась успехами, достигнутыми учеными парка, рассказала о созданных охранных маршрутах, закупленной технике, помогающей изучать европейского северного лесного оленя на территории ООПТ. Кроме того, слушателям был представлен опыт внедрения полученных данных в деле экологического просвещения населения.

Ярким примером такой работы стал проведенный специалистами парка мастер-класс по точечной росписи деревянной фигурки северного оленя. Юные участники фестиваля смогли не только расписать редкое животное яркими красками, но и узнать о нем.

«Первозданная Россия» - это масштабная экспозиция, представленная лучшими фотографами-натуралистами России, которая показывает посетителям заповедную природу России с разных ракурсов. В числе выставленных работ – фотография, сделанная на территории Водлозерского парка. Известный фотограф-натуралист Игорь Подгорный запечатлел хищное растение круглолистную росянку на обширных болотах Водлозерья. Работа Игоря вошла в выставку «Заповедная страна» МИА «Россия сегодня». Эта экспозиция собрала работы ведущих фотографов Агентства, на снимках которых запечатлены пейзажи, мир флоры и фауны национальных парков и заповедников России.

В планах у организаторов масштабной фотовыставки – показать ее в регионах страны. В ходе встречи с организаторами «Первозданной России» специалистами Водлозерского парка была достигнута договоренность об экспозиции самой известной выставки, посвященной природе России, в Петрозаводске.

Техническая поддержка портала
Создано 12 марта 2018. Отредактировано 12 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.