Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Cолисты Большого театра приедут в Карелию, чтобы исполнить шедевры мировой оперы

Ближайшее воскресенье 18 марта ознаменовано большим событием музыкальной жизни Карелии: в Музыкальном театре выступят солисты Большого театра – Василий Ладюк и Анна Нечаева. Аккомпанировать солистам будет Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии под управлением дирижера Алексея Ньяги. Начало концерта в 17.00.

О предстоящем концерте на брифинге в Правительстве Республики Карелия рассказали Министр культуры Карелии Алексей Лесонен и директор Карельской государственной филармонии Ирина Устинова.

– 18 марта в Петрозаводск приезжают не просто восходящие звезды, а уже состоявшиеся артисты, которых отметили как профессионалы, так и любители музыкального искусства. Для любителей оперы, взыскательной карельской публики это, конечно, будет вечер, наполненный большим удовольствием, – отметил Алексей Лесонен.

Василий Ладюк – лирический баритон, один из ведущих оперных певцов России, солист Большого театра России и театра «Новая Опера» имени Колобова. Анна Нечаева – сопрано, солистка Большого театра, приглашенная солистка Московского музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Оба исполнителя приедут в Карелию с концертом впервые.

– Далеко не каждый сезон мы можем позволить себе такую роскошь – пригласить таких артистов. Для нашего Симфонического оркестра поработать с такими солистами – это большая честь, – сказала Ирина Устинова.

Ирина Устинова рассказала, что идея пригласить Василия Ладюка появилась давно, но прежде не удавалось договориться о его приезде. Дело в том, что певец нечасто приезжает в регионы из-за насыщенного графика, он занят в главных ролях оперных постановок, активно выступает на фестивалях на открытых площадках, а также в ведущих концертных залах в России и за рубежом. Согласившись выступить в Петрозаводске, Василий Ладюк предложил также пригласить для участия в концерте Анну Нечаеву – свою коллегу по Большому театру, с которой у него сложившийся дуэт.

Солисты исполнят на концерте произведения популярной классики мирового оперного репертуара, которые хорошо знакомы широкой публике. Прозвучат арии и дуэты для сопрано и баритона из опер зарубежных и русских композиторов («Севильский цирюльник», «Травиата», «Джанни Скикки», «Евгений Онегин» и др.). Репертуар для концерта в Петрозаводске подготовили совместно, его предложил дирижер Алексей Ньяга, а приглашенные солисты внесли свои предложения и коррективы.

Как надеются организаторы концерта, это событие положит начало крепким дружеским связям, и оба исполнителя еще на раз приедут, чтобы выступить перед карельской публикой. Но уже сейчас Ирина Устинова открыла секрет: к настоящему моменту достигнута предварительная договоренность о том, что Василий Ладюк выступит на уже снискавшем широкую известность музыкальном фестивале «Ruskeala Symphony». В августе этого года фестиваль уже во второй раз пройдет в Горном парке «Рускеала».

Билеты на концерт 18 марта можно приобрести в кассе Карельской государственной филармонии, на сайте филармонии и в Музыкальном театре Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 12 марта 2018. Отредактировано 12 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.