Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии проконтролировал исполнение своего поручения

По поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова все дома в республике, построенные по программе переселения из аварийного фонда, проходят дополнительную проверку минстроем. Сегодня Артур Парфенчиков, находясь с рабочей поездкой в Суоярвском районе, проконтролировал ход исполнения своего поручения.

Реализация Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда находится на особом контроле Главы Республики Карелия, поэтому первым пунктом рабочей программы визита руководителя региона в Суоярвский район стало посещение 18-квартирного дома, что расположен на улице Ленина в городе Суоярви.

Дом, построенный компанией «Гидрострой», был сдан в эксплуатацию в январе 2016 года, в него были заселены более 30 человек. За почти полтора года проживания в новом доме жильцами был выявлен ряд недостатков: трещины в стенах в квартире и подъезде, недостаточная шумоизоляция, подтопление подвала. Специалисты министерства строительства проанализировали проблемы и выяснили причины их возникновения.

Глава Карелии поинтересовался, есть ли у минстроя планы по их решению.

— Мы уже разработали план мероприятий по устранению этих недостатков, — сказал Игорь Кривоносов.

Напомним, по поручению Артура Парфенчикова минстрой проводит комплексное поквартирное обследование всех домов, построенных в Карелии по программе расселения. По их результатам формируется свод мероприятий по устранению замечаний. Незначительные недостатки будут исправлять местное самоуправление и управляющие компании, на решение более серьёзных проблем необходимо искать другие источники финансирования.

Всего в рамках реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2018 годы в Суоярвском районе подлежат переселению 223 человека, проживающих в 42 признанных аварийными многоквартирных домах.

В 2017 году для граждан, проживающих на территории Суоярвского района, приобретены 24 квартиры на вторичном рынке. Жилье покупают в Суоярви, Петрозаводске, Марциальных водах. В этом году приобретение готового жилья будет продолжено для жителей поселков Поросозеро, Лоймола, села Вешкелица.

Техническая поддержка портала
Создано 14 марта 2018. Отредактировано 14 марта 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.