Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Почта России доставила в Карелию ручки для участников Тотального диктанта

Координатор в Пудоже Федор Красавцев

Координатор в Пудоже Федор Красавцев

Почта России доставила в Карелию ручки для участников Тотального диктанта

1400 ручек доставила Почта России в Карелию для участников Тотального диктанта.

В Карелию посылки с ручками были доставлены в среднем за 5 дней. Отправления уже прибыли во все населенные пункты, жители которых присоединятся к акции: Пудож, Питкяранту, Кондопогу, Костомукшу, поселок Боровой и столицу региона. В Петрозаводск самая большая партия ручек (1000 штук) пришла из Москвы всего за 3 дня. Такая скорость стала возможной благодаря модернизации инфраструктуры Почты России, планомерному обновлению почтового транспорта, внедрению передовых технологий обработки отправлений.

«Карельский филиал планомерно обеспечивается новыми машинами: 6 автомобилей поступили в наше распоряжение в прошлом году, значительно пополнился автопарк и в 2015, и 2016 годах. Логистические возможности предприятия и широкая сеть отделений позволяют доставлять отправления в кратчайшие сроки в любую точку региона, несмотря на то, что объёмы пересылаемых отправлений стабильно растут», – отметила диктор Карельского филиала Почты России Ирина Горелова.

В рамках проекта Почта России доставляет 225 тысяч ручек по всей территории нашей страны от Камчатки до Калининграда по специально организованным маршрутам, самый длинный из которых – более 10 тысяч километров. Для обеспечения логистики проекта задействованы все виды транспортных средств. Посылки с ручками едут автомобилями, летят самолетами, мчатся почтовым поездом и даже плывут на пароме – во время переправы на остров Сахалин. Всего в доставке участвуют около 200 объектов почтовой связи: 95 магистральных сортировочных узлов и 82 региональных почтамта.

Координатор в Петрозаводске Нина Хюнен

Координатор в Петрозаводске Нина Хюнен

Напомним, Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, которая объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В прошлом году проект «Тотальный диктант» собрал более 200 тыс. русскоговорящих людей со всего мира. В 2018 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250 тыс. человек. Мероприятие состоится 14 апреля.

Техническая поддержка портала
Создано 2 апреля 2018. Отредактировано 2 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.