Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сбор и утилизация биологических отходов в Лахденпохском муниципальном районе произведены в полном объеме

В связи с обнаружением 29 марта свалки биологических отходов (форели) в районе п. Акуловка Лахденпохского муниципального района и публикацией данного факта в сети Интернет («В контакте», «Лахденпохья навсегда», «ОнегоРУ»), старшим инспектором отдела регионального государственного ветеринарного надзора и профилактических мероприятий Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Александром Чернышовым совместно с начальником Лахденпохского ветеринарного участка ГБУ РК «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Еленой Ренго было установлено, что биологические отходы принадлежат обществу с ограниченной ответственностью «ФИШФОРЕЛЬ».

29 марта все биологические отходы ООО «ФИШФОРЕЛЬ» в количестве около 400 кг были собраны в герметичные пластиковые бочки и размещены на деревянных поддонах на огороженной площадке, под навесом . После произведенного 30 марта ветеринарного осмотра и получения ветеринарных сопроводительных документов отходы будут вывезены для утилизации в биотермическую яму МУП «Благоустройство и озеленение» г. Сортавала.

Территория размещения отходов подвергнута очистке с проведением дезинфекции раствором Экоцида С. Бурты куриного помета, где ранее были свалены отходы форели, накрыты пленкой для усиления парникового эффекта, компостирования и устранения специфического запаха.

Министерством осуществляется сбор материалов с целью возбуждения в отношении ООО «ФИШФОРЕЛЬ» административного дела по части 3 статьи 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - « Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Юридическому лицу в соответствии со статьями 8.2 и 8.3 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» вынесено предостережение о недопустимости нарушения « Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Минсельхозпродом РФ от 04.12.1995 № 13-7-2/469.

Техническая поддержка портала
Создано 3 апреля 2018. Отредактировано 3 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.