Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К подготовке регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс" привлекают работодателей

В педагогическом колледже представители Управления труда и занятости Республики Карелия, Министерства образования Республики Карелия, общественных объединений инвалидов обсудили вопросы подготовки II Регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс».

В соответствии с концепцией проведения конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» на 2017-2020 годы, обязательным условием проведения в 2018 году Чемпионата Республики Карелия является образование в составе организаторов мероприятия комиссии, состоящей из работодателей. В нее вошли представители предприятий «Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии», акционерного общества «Петрозаводский Хлебокомбинат-1» Управляющей организации общества с ограниченной ответственностью «Сигма РЦ», акционерного общества «Карелстроймеханизация» и других. Участники встречи обсудили организационные вопросы, касающиеся механизма проведения конкурсов Регионального Чемпионата.

Кроме того, к участию в Чемпионате приглашены все желающие. Зарегистрироваться в качестве участников можно на официальном сайте Петрозаводского педагогического колледжа в разделе «Региональный центр развития движения «Абилимпикс» в рубрике «II Чемпионат Республики Карелия «Абилимпикс» http://regabi.vschool.karelia.ru/users/new.

Напомним, Чемпионат «Абилимпикс» состоится с 25 по 27 апреля и будет проходить по 11 компетенциям, в том числе «ремонт и обслуживание автомобилей», «ландшафтный дизайн», «поварское дело», «социальная работа», «экономика и бухгалтерский учет», «психология», «малярное дело».

«Абилимпикс» – международное движение, основной задачей которого является проведение конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Международное движение – единственная система конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, зародившаяся в Японии и развивающаяся в мире с 1972 года. Сейчас в международном движении принимает участие 46 стран.

В октябре 2017 года в Карелии состоялся Первый региональный чемпионат «Абилимпикс», в котором приняли участие 37 граждан, имеющих инвалидность, в возрасте от 19 до 53 лет.

Чемпионаты «Абилимпикс» являются эффективным механизмом содействия в трудоустройстве. В 2017 году 92% из числа выпускников – участников чемпионата трудоустроены или продолжают обучение на следующем уровне образования.

Проведение ежегодных конкурсов будет способствовать стимулированию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к расширению видов профессиональной деятельности, получению профессионального образования, содействовать их трудоустройству.

Техническая поддержка портала
Создано 5 апреля 2018. Отредактировано 5 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.