Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Контроль за перевозкой детей школьными автобусами будет усилен

Общую ситуацию на дорогах Карелии и правила перевозки детей в школьных автобусах обсудили сегодня на заседании республиканской правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Заседание провел председатель комиссии, заместитель Главы республики по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын. В числе важнейших вопросов – устранение причин дорожно-транспортных происшествий, повышение безопасности маршрутов школьных автобусов, оказание скорой медицинской помощи пострадавшим на дорогах федерального значения.

− На территории республики зафиксирована в целом положительная динамика снижения количества дорожно-транспортных происшествий. Но успокаиваться ни в коем случае нельзя, − подчеркнул во вступительном слове Александр Пшеницын.

По приведенным на заседании данным, в первом квартале 2018 года на территории республики количество ДТП снизилось на 1,6%, число погибших в них людей уменьшилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД Алексей Андреев, всего за январь-март 2018 года в Карелии произошло 126 дорожно-транспортных происшествий, в которых 180 человек получили ранения различной степени тяжести и 14 человек погибли.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом отмечено на федеральных автомобильных трассах. Большинство таких случаев произошли по вине водителей, нарушивших правила обгона.

Особое внимание в ходе встречи было обращено на доставку детей до места учебы на школьных автобусах. Для повышения безопасности таких поездок принимаются комплексные меры – от ремонта участков дорог и закупки новых автобусов до профилактических бесед с ребятами и их родителями.

Более 7 тысяч школьников получили светоотражающие элементы для одежды. В образовательных организациях разработаны и согласованы с ГИБДД паспорта дорожной безопасности. В таких документах есть схемы утвержденных маршрутов, информация о дорожных знаках по пути следования школьных автобусов, пешеходных переходах, мостах, железнодорожных переездах. Автобусы оснащены необходимым оборудованием − тахографами и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Об этом рассказала заместитель министра образования Наталья Волкова.

В этом году Карелия уже получила 21 новый школьный автобус. В адрес Министерства образования и науки Российской Федерации Правительством Карелии направлена заявка на поставку за счет федерального бюджета еще 46 школьных автобусов.

С наступлением весны Управление автомобильных дорог республики дополнительно обследует состояние трасс, по которым проходят школьные автобусные маршруты. Будет усилен контроль и за транспортными средствами, осуществляющими организованные перевозки групп детей к местам проведения летнего отдыха.

Техническая поддержка портала
Создано 5 апреля 2018. Отредактировано 5 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.