Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Карелия посетил фермерское хозяйство в деревне Кирконкюля и швейный цех в Питкярантском районе

6 апреля Глава Республики Карелия работает в Питкярантском районе.

Артур Парфенчиков побывал в крестьянском хозяйстве Ирины Фигуровой в деревне Кирконкюля. На ферме содержится более 20 голов крупного рогатого скота, 11 коз и пять гусей. Главе республики показали молочный цех, сыроварню мощностью переработки до 200 литров молока в сутки, сепаратор, маслобойку, пастеризатор молока и холодильное оборудование.

Продукцию фермерского хозяйства охотно разбирают местные жители. Договор на поставку молока, творога, сливок, сметаны и масла заключен с предприятием «Питкярантский хлеб» и пилорамой в поселке Хелюля.

В планах у Ирины Фигуровой − приобрести здание бывшей свинофермы в Импилахти и сделать в нем цех по переработке мяса. Также фермер планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота до 50. Для расширения производства, конечно, нужны специалисты, поэтому руководитель хозяйства планирует открыть школу по обучению фермеров. Предприниматель приобрела для этих целей здание в центре поселка Импилахти. Как отметила Ирина Фигурова, целью обучения будущих фермеров азам профессии должен стать обмен практическим опытом по организации своего дела.

Ирина Фигурова уже подготовила бизнес-план по расширению хозяйства и планирует принять участие в программе на получение гранта на создание семейной животноводческой фермы в 2018 году.

Артур Парфенчиков дал высокую оценку, в первую очередь, инициативности Ирины Фигуровой и сказал: «Нам нужны люди, готовые заниматься сельским хозяйством. На сегодняшний день в республике нет проблем в мерах поддержки сельхозпроизводителей. Нам нужно, чтобы в Карелии было больше таких инициатив, как Ваши. Вы – пример для других».

Совсем недалеко располагается еще одно предприятие − ЗАО «Лахти», которое с 1991 года производит широкий ассортимент обмундирования и снаряжения для силовых структур. Раньше здесь располагалась швейная фабрика. Новый собственник имеет четыре цеха на территории Карелии, где работают более 90 человек, большинство из них женщины. Артур Парфенчиков ознакомился с производством, ответил на вопросы коллектива.

Техническая поддержка портала
Создано 6 апреля 2018. Отредактировано 6 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.