Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представители Минэкономразвития Карелии приняли участие в парламентских слушаниях по вопросам господдержки малого и среднего предпринимательства в России

4 апреля Комитет Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству провел парламентские слушания на тему «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации: результаты, проблемы, перспективы». В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, представители Общественной палаты Российской Федерации, бизнеса, эксперты и уполномоченные по защите прав предпринимателей.

Делегацию из Республики Карелия представили специалисты Министерства экономического развития и промышленности РК во главе с заместителем министра экономического развития и промышленности республики Яниной Свидской.

Участники слушаний обсудили текущее состояние системы господдержки малого и среднего предпринимательства (МСП), доступность кредитов и других форм заемного финансирования малого и среднего предпринимательства. Собравшиеся также предложили расширить участие субъектов МСП в госзакупках и закупках крупнейших компаний. Кроме того, был поднят вопрос об информационно-маркетинговой поддержке субъектов МСП (в том числе с использованием IT-технологий) и популяризации предпринимательской деятельности.

Руководитель фракции ЛПДР Владимир Жириновский предложил ввести максимальный предел торговой наценки на товары в размере 20 % от себестоимости и национализировать все торговые сети. Это, по его мнению, позволило бы значительно снизить цены и уйти от мошеннических схем.

Первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству РФ Николай Арефьев отметил, что решение проблемы малого бизнеса, в первую очередь, состоит в невмешательстве государства в бизнес-процессы и внятных правилах налогообложения, которые не должны постоянно меняться.

Александр Браверман, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», подчеркнул, что сегодня большое внимание нужно уделить формированию благоприятной среды для развития малого бизнеса и созданию новых банковских продуктов.

Техническая поддержка портала
Создано 9 апреля 2018. Отредактировано 9 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.