Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Международное агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Республики Карелия

6 апреля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Республики Карелия в иностранной и национальной валюте на уровне «B+». Одновременно агентство подтвердило краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте на уровне «B». Прогноз по рейтингам - «Стабильный».

Министерство финансов Республики Карелия положительно оценивает данное решение рейтингового агентства, отражающее стабилизацию бюджетных показателей Республики Карелия, несмотря на повышенную долговую нагрузку бюджета.

Аналитики агентства отметили умеренный рост налоговых доходов и более высокие трансферты из федерального бюджета, положительные результаты по снижению расходов, а также факторы, которые являются сдерживающими для рейтингов Республики Карелия. Перераспределения источников доходов и расходных полномочий между бюджетами различных уровней обуславливают низкую прогнозируемость бюджетной политики республики и негативно влияют на бюджетную обеспеченность и финансовую гибкость.

Указанный уровень рейтингов означает достаточную способность региона исполнять свои долговые обязательства.

Прогноз по рейтингам «стабильный» отражает мнение агентства об отсутствии оснований для снижения рейтинга в ближайшей перспективе.

Техническая поддержка портала
Создано 9 апреля 2018. Отредактировано 9 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.