Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору проведены рейды соблюдения правил благоустройства и содержания территорий

Государственным комитетом Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору в январе, марте, апреле 2018 года организованы и проведены внеплановые рейды с целью проверки качества уборки, содержания территорий, земельных участков во всех районах города Петрозаводска. По результатам осмотра составлено 47 актов, в адрес 2 товариществ собственников жилья, 18 управляющих организаций направлено 20 предписаний об устранении выявленных нарушений.

По результатам рейдов в адрес администрации Петрозаводского городского округа направлена информация по фактам нарушения уборки территорий округа (дорожной сети, остановочных комплексов) в зимний период 2018 года, Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе для принятия мер к устранению нарушений.

В ходе выездных надзорных мероприятий в январе-марте 2018 года в Муезерский, Суоярвский, Лахденпохский, Сегежский, Прионежский, Кемский, Олонецкий, Беломорский, Медвежьегорский, Пудожский, Сортавальский, Пряжинский районы должностными лицами Комитета проведены осмотры территорий, в ходе которых осуществлялся мониторинг соблюдения правил благоустройства и содержания территорий в населенных пунктах.

В период с 01 января по 03 апреля 2018 года Госкомитетом проведено 72 проверочных мероприятия в муниципальных районах республики. По их результатам выдано 26 предписаний к устранению нарушений в части уборки и содержания придомовых территорий многоквартирных домов; направлено 2 материала осмотра городских территорий в адрес органов местного самоуправления для принятия мер по компетенции по фактам нарушений правил благоустройства; возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст. 14.1.3. КоАП РФ в отношении управляющих организаций в связи с ненадлежащим содержанием придомовых территорий в г. Петрозаводске. Материалы направлены в мировой суд.

Информацию о проведенных инспекторами Комитета рейдах 10 апреля смотрите в передачах и новостных блоках ГТРК «Карелия» и «Сампо ТВ 360°».

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2018. Отредактировано 10 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.