Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Республики Карелия полностью выполняет свои обязательства по контролю за ходом строительства перинатального центра Петрозаводска

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков призвал работников, которым не выплачена заработная плата за производство строительных работ и которые могут подтвердить этот факт документально, обратиться к руководству РТ «Соцстрой».

Сегодня заместитель Премьер-министра Правительства по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков дал комментарии в связи с невыплатой зарплаты отдельным лицам, которые привлекались к строительным работам на объекте.

- Правительство Республики Карелия полностью выполняет свои обязательства по контролю за ходом строительства перинатального центра Петрозаводска, в том числе обеспечивает перечисление средств по факту выполненных работ в полном объеме генеральному заказчику строительства – корпорации «Ростех», - заявил Игорь Корсаков.

Вице-премьер отметил, что и генеральный подрядчик – РТ «Соцстрой» со своей стороны также выполняет все свои обязательства по перечислению средств - все расчеты по действующим договорам с подрядчиками осуществляются в плановом режиме.

Как рассказал Игорь Корсаков, сегодня он как куратор объекта принимал участие во встрече руководителей РТ «Соцстрой» - заместителя генерального директора Станислава Коновалова и начальника отдела управления проектами Ивана Новичкова - со строителем, который, по его словам, не получил зарплату.

Как выяснилось, мужчина работал на стройке, не оформляя трудовых отношений с компанией ООО «Инсетьдорстрой», выполнявшей фасадные работы. По информации генерального подрядчика, эта компания получила средства в размере 2750 тысяч рублей по факту выполненных работ.

Участники встречи пришли к выводу, что, поскольку система договоров подряда многоступенчатая, разбираться необходимо отдельно по каждому конкретному случаю. Руководители РТ «Соцстрой» выразили готовность оказать содействие в поисках правды.

Игорь Корсаков призвал работников, которым не выплачена заработная плата и которые могут подтвердить это документально, обращаться к начальнику отдела управления проектами Ивану Новичкову, ежедневно находящемуся на объекте. При этом заместитель премьер-министра отметил, что контроль за выполнением обязательств по выплате зарплаты осуществляют органы прокуратуры и трудовая инспекция.

- Если факт произведенных работ будет подтвержден, РТ Соцстрой закроет эти платежи, - заверил Игорь Корсаков. - К сожалению, перед нами - говорящий пример для всех жителей республики: к чему приводит работа без оформления трудовых отношений, - добавил вице-премьер.

Также в комментариях прозвучала дата открытия центра – июнь 2018 года.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2018. Отредактировано 10 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.