Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия завершила 2017 год с удовлетворительными макроэкономическими показателями, в первом квартале 2018 года удалось добиться хороших финансовых результатов

Об этом заявил Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков сегодня на заседании Правительства.

Открывая сегодняшнее заседание Правительства республики, Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что по результатам 2017 года Карелия достигла удовлетворительных макроэкономических показателей. Также руководитель региона сообщил, что по итогам первого квартала 2018 года налоговые и неналоговые доходы карельской казны выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, в этом периоде удалось и значительно снизить республиканский долг.

- Это лишь первые шаги, первичная стабилизация. При этом у нас нет оснований почивать на лаврах и расслабляться. Остается много нерешенных вопросов, - заявил Артур Парфенчиков.

Среди задач, которые отметил руководитель: развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, работа над инвестиционной привлекательностью региона, повышение доступности медицинских услуг, обеспечение детей в возрасте до 3 лет местами в детских садах.

- Надо завершить с хорошим качеством реализацию программы переселения граждан из аварийного фонда. Сохраняются задачи выполнения «майских указов». В тесном взаимодействии с федеральным центром будем решать вопросы, связанные с увеличением минимального размера оплаты труда, и изменением порядка выплаты северных надбавок. Самая важная задача – непосредственное исполнение задач ФЦП. Получены реальные деньги для ее реализации. Необходимо качественно и в срок завершить реконструкцию десятков объектов, которые попали в актуализированную программу, - сказал Глава Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 12 апреля 2018. Отредактировано 12 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.