Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На специальной конференции в Санкт-Петербурге обозначены перспективные для Карелии проекты в минерально-сырьевом секторе

О.В. Васин

О.В. Васин

Г.В. Добромелов

Г.В. Добромелов

АО «Росгеология» (АО «Северо-Западное ПГО») совместно со Стратегическим партнерством «Северо-Запад» провели конференцию «Стратегия развития минерально-сырьевой базы Северо-Запада. Возможности для инвестиций». Участниками мероприятия, прошедшего в Санкт-Петербург, стали геологи и представители исполнительных органов власти регионов Северо-Запада.

Цель конференции – презентация возможностей повышения инвестиционной привлекательности субъектов Северо-Западного федерального округа в разрезе развития минерально-сырьевой базы регионов.

В первую очередь, речь идет о территориях СЗФО, входящих в Арктическую зону Российской Федерации.

Напомним, что Соглашением о сотрудничестве, подписанным между Росгеологией и Партнерством, предусмотрена подготовка информации об учтенных балансовых запасах, апробированных прогнозных ресурсах и минерально-сырьевом потенциале субъектов Арктической зоны Северо-Западного федерального округа и содействие в реализации Государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».

В своем докладе Управляющий директор АО «Росгеологии» Олег Васин назвал несколько перспективных проектов холдинга, которые благоприятно отразятся на развитии регионов, в частности, Республики Карелия.

Как пояснили специалисты АО «Северо-Западное ПГО», основные направления геолого-разведочных работ в Карелии – это расширения минерально-сырьевой базы благородных металлов и алмазов, а также традиционных для региона полезных ископаемых, включая общераспространённые полезные ископаемые.

Продолжаются поисковые работы на коренные источники алмазов в пределах Зареченско-Соколоозерской площади в Республике Карелия на границе с Мурманской областью. Готовятся предложения по геологическому изучению (поиски и оценка) перспективных площадей на благородные металлы.

«Анализ минерально-сырьевой базы и подготовка проектов для предложения инвесторам, которые совместно будут осуществлять Северо-Западное ПГО и Стратегическое партнерство, позволят вывести на рынок не менее 10 новых инвестиционных предложений в разных регионах», – отметил Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Первым шагом станет презентация нескольких перспективных участков на энергетической инвестиционной конференции 26 апреля в Петрозаводске, которую проводит Стратегическое партнерство вместе с крупнейшими инфраструктурными игроками Северо-Западного федерального округа.

Итогом совместной работы Стратегического партнерства «Северо-Запад» и Росгеологии, а также другими заинтересованными партнерами должна стать разработка эффективного механизма привлечения инвестиционных средств для финансирования геологоразведочных работ, без проведения которых затруднено формирование инвестиционной карты привлекательности субъектов СЗФО.

Техническая поддержка портала
Создано 12 апреля 2018. Отредактировано 12 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.