Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В министерстве экономического развития и промышленности Карелии обсудили деятельность главных администраторов доходов республиканского и местных бюджетов за 2017 год

10 апреля в министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрия Родионова состоялось первое в этом году заседание Комиссии по координации деятельности главных администраторов доходов бюджета Республики Карелия и местных бюджетов.

В повестку дня были включены вопросы, которые коснулись исполнения решений Комиссии по координации деятельности главных администраторов доходов бюджета Республики Карелия и местных бюджетов за два периода 2017 года, работы по переходу на кадастровое налогообложение юридических лиц.

По словам Александра Грищенкова, заместителя министра финансов Республики Карелия, поручения комиссии, которая состоялась в конце прошлого года, в основном выполнены. Налоговые и неналоговые доходы были осуществлены на 96 процентов.

Важное внимание на заседании было уделено результатам финансово-хозяйственной деятельности организации торговли, организаций жилищно-коммунального хозяйства, строительной отрасли за 2017 год и истекший период 2018 года.

Как отметила заместитель министра экономического развития и промышленности РК Янина Свидская, торговая отрасль республики продолжает оставаться одним из лидеров по обеспечению занятости населения. Среднемесячная заработная плата в торговой отрасли за 2017 год выросла на 3,1%, составив 24,4 тыс. рублей.

В 2017 году оборот розничной торговли в Республике Карелия после двух лет спада продемонстрировал рост на 1,5% по сравнению с 2016 годом в сопоставимых ценах (по России рост на 1,2%), составив 112,2 млрд. рублей. На потребительском рынке в 2017 году наметилась тенденция к стабилизации потребительского спроса, что обусловлено замедлением роста потребительских цен.

Что касается организаций строительной отрасли, то по итогам 2017 года здесь наметилась положительная динамика поступлений.

В отношении предприятий жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в процедурах банкротства, учредителями которых являются органы местного самоуправления, решено провести анализ хозяйственной деятельности для установления причин их банкротства.

В конце мероприятия собравшиеся обсудили вопросы организации работы по ведению федеральной информационной адресной системы и актуализации сведений адресного реестра на территории РК. Была заслушана информация управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по РК по вопросам организации муниципального земельного контроля.

Подводя итоги обсуждения отчетов, Дмитрий Родионов обозначил главные направления работы, на которых необходимо сосредоточить усилия для увеличения поступлений доходов в республиканский и местные бюджеты.

Напомним, комиссия была создана 26 апреля 2017 года Указом врио Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в целях повышения качества администрирования доходов бюджета и повышения доходов консолидированного бюджета (включая бюджеты муниципальных образований), а также определения ключевых задач и направлений работы с доходами и проведения комплексной оценки работы главных администраторов доходов бюджета республики по отдельным доходным источникам и отраслям.

Техническая поддержка портала
Создано 12 апреля 2018. Отредактировано 12 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.