Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Работодатели Карелии готовы предоставить работу молодым специалистам

В Институте экономики и права ПетрГУ состоялась «Ярмарка работодателей - 2018». Впервые на одной площадке вуза собрались ведущие работодатели Карелии и студенты выпускных курсов Института экономики и права – юристы и экономисты.

Целью мероприятия стало создание единого информационного пространства, позволяющего осуществить профессиональное знакомство между работодателями и студентами, а также оценить как конкуренцию среди работодателей за лучших выпускников, так и среди выпускников – за лучших работодателей.

На пленарной части ярмарки двенадцать ведущих работодателей Карелии, включая Ростелеком, ТГК-1, Почту России, Управление Судебного департамента в Республике Карелия, Нацбанк, Администрацию Главы РК, Следственное управление МВД РФ по РК представили информацию о возможном трудоустройстве для 150 студентов Института экономики и права ПетрГУ.

На круглых столах в формате «Speeddating» было реализовано предварительное приглашение на трудоустройство и прохождение производственной практики, осуществлены непосредственные контакты представителей предприятий и студентов. Круглый столы функционировали по выпускным профилям «экономика и менеджмент», «юриспруденция», в которых приняли участие 15 крупнейших работодателей региона и 80 студентов Института экономики и права.

Таким образом, впервые на площадке ПетрГУ был реализован масштабный диалог между ведущими работодателями и студентами Института экономики и права, направленный на планирование и построение успешной карьерной траектории в республике выпускников опорного университета Карелии.

Напомним, в Карелии действуют программы по содействию в трудоустройстве молодежи, в том числе для выпускников высших учебных заведений. Работодатели, независимо от формы собственности предприятия или организации, могут рассчитывать на финансовую поддержку при приеме на работу молодого работника.

Трудоустройство выпускников в возрасте от 20 до 27 лет по программе «Стажировка» предусматривает меры экономического стимулирования работодателей. Работодателям предоставляется частичное возмещение расходов на зарплату в течение периода, не превышающего 3 месяцев с момента заключения трудового договора между работодателем и участником мероприятия. На этот год в регионе предусмотрено продолжение реализации данных программ, причем в каждом районе Карелии. На эти цели предусмотрены средства в размере 1804,0 тыс.рублей.

По прогнозу Управления труда и занятости Республики Карелия, дополнительная потребность в рабочих и специалистах в 2018 году составит 5075 человек. Из них на квалифицированных рабочих, служащих приходится 51,1%, на специалистов среднего звена – 22,5%, на специалистов с высшим образованием – 26,4%.

В целом же органы занятости населения республики ежегодно предлагают более 30 тыс. вакансий.

(Полный перечень востребованных на рынке труда профессий можно найти на сайте http://mintrud.karelia.ru/content/перечень приоритетных профессий ).

Создано 16 апреля 2018. Отредактировано 16 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.