Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
После вмешательства бизнес-омбудсмена предпринимателю Кемского района разъяснили порядок установки НТО

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елене Гнётовой обратилась индивидуальная предпринимательница из города Кемь, которая с 2016 года не может оформить земельный участок в собственность или аренду.

Предприниматель сообщила бизнес-омбудсмену, что несколько лет занимается торговлей в одном из маленьких посёлков Кемского района, выкупила в собственность здание, отремонтировала его и организовала розничный магазин. Индивидуальный предприниматель, как собственник объекта капитального строительства, неоднократно пыталась урегулировать земельные отношения, обращалась лично и направляла письма должностным лицам с просьбой предоставить в аренду или собственность земельный участок, на котором находится её магазин. Но, по словам предпринимателя, получала отказ. Также предприниматель сообщила, что хотела бы разместить торговый киоск в посёлке Рабочеостровск, но не может получить информацию о порядке предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов.

После обращения Уполномоченного к Главе администрации Кемского муниципального района должностные лица связались с предпринимателем и дали подробные разъяснения о том, как оформить разрешение на установку объектов для нестационарной торговли.

Также после письма Е.Гнётовой в адрес Министерства земельных и имущественных отношений Республики Карелия предпринимателю подтвердили его исключительное право на аренду или выкуп земельного участка, на котором расположены здания или сооружения, являющиеся его собственностью. Предпринимателю была дана подробная консультация о порядке повторного обращения с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность или аренду, по основаниям, предусмотренным в Земельном кодексе РФ.

Техническая поддержка портала
Создано 16 апреля 2018. Отредактировано 16 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.