Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Имени тайная власть

участники встерчи

участники встерчи

11 апреля в отделе ЗАГС Кемского района состоялась встреча с учениками 6 класса Кемской средней школы №1. Поводом для этой встречи стало «Имя» - одно из первых слов, которое мы слышим, придя на этот свет, слово, которое сопровождает нас всю жизнь и даже определяет нашу судьбу.

Сотрудники отдела ЗАГС рассказали ребятам об истории имени, о самых необычных именах, которые хранятся на страницах актовых записей в архиве отдела, о том, какие имена дают родители своим детям сегодня.

Каждый из ребят узнал тайну имени, которое дали ему родители, его происхождение, характерные черты человека с таким именем, а также животного-покровителя имени.

Ребята отметили, что многим из них те или иные качества подходят, а девочка Мария, имя которой произошло от древнееврейского слова «высокая», действительно оказалась самой высокой в классе. На свете есть много красивых и редких имен. Среди ребят присутствовала одноклассница с именем Самира, что означает «щедрая». Пришло это имя к нам из арабского языка. Софья, имя которой значит «мудрость», узнала, что её именем названа столица солнечной страны Болгарии.

Подводя итоги встречи, ребята уяснили, что зная значение имени, можно лучше понять своих друзей, родных и близких, что имена, как и всё на свете имеют свою историю и даже то, что в мире можно встретить человека, имя которого состоит из 102 букв.

В заключении, специалисты отдела ЗАГС напомнили школьникам старую, мудрую поговорку- «Не имя красит человека, а человек имя». Действительно, важно помнить, что только хорошие дела и поступки украшают имя, добрую славу которого мы создаём сами.

Техническая поддержка портала
Создано 16 апреля 2018. Отредактировано 16 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.