Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Противопожарная служба Республики Карелия отмечает юбилей

Занятия ГДЗС ОПС по Прионежскому району

Занятия ГДЗС ОПС по Прионежскому району

ОПС по Медвежьегорскому району

ОПС по Медвежьегорскому району

Противопожарная служба Республики Карелия начинает свою историю с 1853 года, когда по приказу Императора Николая I во многих провинциальных городах Империи образовались штатные пожарные команды. Конкретное штатное расписание для пожарной команды Губернского города Петрозаводска было утверждено Министерством внутренних дел 18 апреля 1853 года.

В настоящее время в состав Противопожарной службы Республики Карелия входят 12 отрядов, 43 пожарные части и 15 отдельных постов. Свою службу с честью несут 1114 огнеборцев.

Представители этой благородной профессии выбрали делом своей жизни спасение попавших в беду людей. Каждый день борьба с огнем требует от вас мужества и отваги. Доблесть, которую вы проявляете в работе, достойна самого глубокого уважения и высочайшего признания со стороны жителей республики. Доблесть, отвага и профессиональное мастерство совершенствуется в повседневной деятельности, на учениях и тренировках.

В рамках совершенствования профессионального мастерства личного состава, в пожарных подразделениях, подведомственных Госкомитету, с начала 2018 года проведено: 19 пожарно-тактических учений и 605 пожарно-тактических занятий, откорректировано 329 планов и карточек тушения пожаров, мерам пожарной безопасности обучено 14798 человек.

Проведенные пожарно – тактические, тактико – специальные учения позволили совершенствовать практические навыки личного состава в решении практических задач, связанных с решением внезапно возникающих задач, а также мероприятий по ликвидации (минимизации последствий) террористических проявлений.

Правительство Карелии уделяет большое внимание и оказывает всестороннюю поддержку в вопросах развития материально-технической базы подразделений противопожарной службы республики. Несмотря на сложную ситуацию с финансированием, из бюджета республики, в приоритете постоянно выделяются средства на реконструкцию зданий пожарных депо и приобретение специальной техники и инструментов для проведения работ по тушению пожаров и спасению людей.

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от всей души поздравляет тех, кого судьба каждый день испытывает на прочность и профессионализм. Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю - это сущность работы сотрудников пожарной охраны. Желаем нынешним сотрудниками и ветеранам Противопожарной службы республики крепкого здоровья и благополучия!

Техническая поддержка портала
Создано 16 апреля 2018. Отредактировано 16 апреля 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.