Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Олонце состоялся Турнир по быстрым шахматам памяти Алексея Осипова

29 апреля в спортивном зале ДЮСШ г.Олонца состоялся Турнир по быстрым шахматам памяти многократного чемпиона Олонецкого района, участника и призера чемпионатов Карелии Алексея Осипова.

По информации Федерации шахмат Республики Карелия, в этом году турнир проходил уже в 16-й раз. Организаторы отмечают, что он является традиционным и популярным среди шахматистов как Карелии, так и соседних регионов.

Турнир 2018 года стал рекордным по количеству участников и собрал 80 шахматистов. Карелию представляли спортсмены из Олонца, Петрозаводска, Кондопоги, Кеми, Сортавалы, Питкяранты, Пряжи и Прионежья. Также с настроем на борьбу прибыли гости из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, Финляндии.

Судейская коллегия была сформирована из высококвалифицированных арбитров во главе с судьей всероссийской категории Владимиром Хлудневым (г.Петрозаводск), что сделало возможным выполнение нормативов на присвоение спортивных разрядов до КМС включительно.

Турнир проходил в жесткой спортивной борьбе, при таком значительном количестве участников каждая ошибка могла стать решающей в борьбе за медали.

В результате двое спортсменов показали очень высокий результат – по 8 очков из 9. По дополнительным показателям первое место занял Михаил Ячменев (г.Петрозаводск), второе - Владимир Осмольный (г.Петрозаводск). На третьем месте с результатом 7.5 очков - Андрей Филатов (г.Сортавала).

Результаты турнира будут направлены в Международную шахматную федерацию для обсчета рейтингов игроков. Участники настроены на продолжение традиции и в следующие годы.

Техническая поддержка портала
Создано 3 мая 2018. Отредактировано 3 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.