Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
При Управлении труда и занятости Республики Карелия создан Общественный Совет

В Управлении труда и занятости Республики Карелия состоялась встреча с членами вновь созданного Общественного Совета при Управлении.

В состав Общественного совета вошли представители депутатского корпуса, некоммерческих и общественных организаций, кадровых служб. Большинством голосов председателем Общественного Совета была избрана Лиана Вагузенкова, директор Фонда территориального развития «Карьяла» (Карелия), координатор федеральной программы «Ты – предприниматель» в Республике Карелия, специалист по работе с молодежью Карельского регионального Центра молодежи. Также в состав Совета вошли Вадим Андронов, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, заместитель председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, член Комитета по законности и правопорядку, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции Карельского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Елена Григорьева, директор Центра повышения квалификации специалистов по охране труда, координатор проекта «Труд и здоровье» и другие.

Начальник Управления труда и занятости Елена Фролова рассказала членам Совета об основных направлениях работы службы занятости региона в сфере реализации активной политики занятости, обозначив принцип социального партнерства основой взаимодействия Управления и Общественного Совета.

В полномочия Совета будет входить общественная экспертиза нормативно-правовой базы сферы труда и занятости, выработка предложений по улучшению ситуации на рынке труда, в области профессионального обучения и профессиональной ориентации, снижению уровня безработицы. До конца мая будут приняты предложения в план работы Совета. Члены Совета предложили кандидатуру в состав Совета при Главе Республики Карелия по содействию развитию гражданского общества и правам человека. Им стал генеральный директор Карельского ресурсного Центра общественных организаций Николай Георгиевич Оськин.

Техническая поддержка портала
Создано 4 мая 2018. Отредактировано 4 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.