Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия в числе лидеров в Рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов за 2017 год

С 25 по 27 апреля в Москве состоялся Всероссийский Форум-выставка «За честные закупки!». По традиции активное участие в его работе принимали и представители Республики Карелия.

В 2018 году Форум был посвящен цифровизации системы закупок для государственных и муниципальных нужд. Обсуждались и самые наболевшие вопросы, связанные с закупками услуг по организации питания для образовательных и медицинских учреждений, закупки спецтехники, применения норм об импортозамещении, а также многие другие. Кроме того, в ходе круглого стола участники могли задать свои вопросы и получить на них ответы от представителей Государственной Думы РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы.

27 марта в рамках Форума состоялось расширенное заседание Экспертного совета регионов Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам, в рамках которого были объявлены результаты ежегодного Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов. Карелия второй год подряд в России стала одним из победителей Рейтинга, в том числе, став победителем по критерию «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок». Кроме того, Республика Карелия награждена дипломом «За развитие методологии и достигнутые высокие показатели в Рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов». По России более высокие показатели достигнуты только Алтайским краем, в котором на уровне уполномоченного органа централизованы все закупки, вплоть до закупок небольших сельских поселений.

Более того, наша республика уже не первый год является лидером в сфере закупок по Северо-Западному федеральному округу, оставив позади все регионы, входящие в его состав.

В соответствии с результатами рейтингования регионов Карелия прочно удерживает позиции лидера по организации системы закупок, подтверждает прозрачность и эффективность направлений ее развития, профессионализм задействованных в системе закупок специалистов.

Техническая поддержка портала
Создано 7 мая 2018. Отредактировано 7 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.