Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Под руководством Главы Карелии проработаны меры для оптимизации тарифа на теплоснабжение в Олонце

Под руководством Главы Карелии Артура Парфенчикова 5 мая в Олонце состоялось совещание, посвященное решению вопросов тарифного регулирования в сфере теплоснабжения на территории Олонецкого городского поселения. На встрече обсудили и проработали пути решения дальнейшей оптимизации тарифа и размера платы на теплоснабжение в Олонце.

Так, Главой республики поставлены задачи по организации и выполнению в населенном пункте мероприятий по энергосбережению, а также дальнейшему снижению платы за тепловую энергию после внедрения таких мероприятий. Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия совместно с Администрацией Олонецкого городского поселения дано поручение провести анализ потребления тепловой энергии и динамики изменения начисления платы за отопление жителям многоквартирных домов с 2016 года. С учетом проведенных технических мероприятий по оптимизации работы котельных, тепловых сетей, а также систем теплоснабжения домов будет продолжена дальнейшая работа по снижению потребления тепла населением.

Кроме того, в целях сдерживания тарифов на тепловую энергию для населения при тарифном регулировании на 2019 и последующие годы будет учтено снижение тарифов на электроэнергию. Увеличение тарифа на отопление для населения Олонца с 1 июля текущего года составит 3,1% и находится в рамках предельного индекса изменения размера платы граждан. Вопрос обоснованности начисления платы за тепловую энергию находится на постоянном контроле Правительства Карелии.

Руководитель республики напомнил о том, что теплоснабжающей организацией с 2011 года в Олонце является ООО «Петербургтеплоэнерго», которому Госкомитетом Карелии по ценам и тарифам установлены тарифы на тепловую энергию, включающие затраты на производство и передачу ресурса до потребителей, а также тарифы на отопление для жителей населенного пункта. В целях сдерживания роста тарифов на отопление для населения Олонца Правительством Карелии в 2016 и 2017 годах были приняты определенные меры, такие как утверждение предельного индекса роста платы коммунальных услуг для граждан и компенсация разницы между тарифами из бюджета республики.

В мероприятии также приняли участие ответственные республиканские министерства и ведомства, городские и районные органы местного самоуправления, теплоснабжающая организация ООО «Петербургтеплоэнерго», а также управляющие компании и общественность.

Техническая поддержка портала
Создано 7 мая 2018. Отредактировано 7 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.