Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Золотой" юбилей семьи Ильиных

свадебный обряд

свадебный обряд

Золотые юбиляры

Золотые юбиляры

Счастливым и знаменательным днем стал для семьи Ильиных 5 мая 2018г. В этот день самые близкие и родные люди собрались в отделе ЗАГС Олонецкого района, чтобы поздравить замечательную семью с Золотой свадьбой! Эта дата наполнена большой любовью и нежностью, которые супруги смогли пронести сквозь годы. Светлана Михайловна родилась в Эстонии 09 мая 1950г., но в 1958 году переехала на родину к матери в Кавгозеро Олонецкого района. Владимир Александрович родился в Чувашии 13 декабря 1947г. В 1967 году призван в ряды Советской армии. В 1968г. судьба забросила его в г.Кемь, где он проходил службу в танковых войсках. Светлана Михайловна окончила училище в г. Кемь и работала на местном лесозаводе. В январе 1968 года в кинотеатре «Волга» состоялось их знакомство. Владимир Александрович оказался галантным кавалером и на свидание всегда приходил с конфетами. Спустя три месяца он сделал предложение, и 09 мая 1968 года состоялась скромная комсомольская свадьба. И засияла новая звезда – звезда под названием «Семья». Светлана Михайловна и Владимир Александрович вырастили и воспитали сына и двух дочерей. В 1978 году супруги переехали в д. Мегрега, где на протяжении многих лет трудились в совхозе «Мегрегский». Общий трудовой стаж составляет 88 лет. Владимир Александрович и Светлана Михайловна имеют звания «Ветеран труда» и множество похвальных грамот. Сегодня они оказывают помощь в воспитании троих внуков и подают достойный пример своим детям.

Огонь всегда был символом жизни на Земле. В начале мероприятия Владимир Александрович и Светлана Михайловна не без волнения зажгли семейный очаг, глядя на который «золотые супруги» вспомнили прожитые совместно годы, которые пролетели, как один миг.

Начальник отдела ЗАГС Людмила Николаевна Фадеева продемонстрировала актовую запись о заключении брака, на которой 50 лет назад юные жених и невеста с замиранием сердца поставили свои подписи. Традиционно в знак крепости и нерушимости семейного союза «виновники» торжества расписались в Почетной книге юбиляров. Людмила Николаевна вручила юбилярам поздравительный адрес Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова, выразив надежду на то, что через 10 лет они будут отмечать свой бриллиантовый юбилей в таком же бодром настроении и в окружении дорогих им сердцу людей.

семейный очаг

семейный очаг

подготовка подарка супругу

подготовка подарка супругу

Как и полвека назад Владимир Александрович и Светлана Михайловна обменялись кольцами. Только тогда это были кольца, выточенные из монет, а сегодня настоящие, золотые.

Все 50 лет наши юбиляры живут в любви и согласии! Конечно же, их путь не был усыпан лепестками роз, но они смогли пройти все испытания, все трудности, которые подготовила им судьба, остаться любящими и любимыми, вырастить достойных детей. Пример родительской супружеской жизни становится ориентиром для жизни детей. В знак преемственности поколений Владимир Александрович и Светлана Михайловна повязали золотой лентой руки одной из своих дочерей и ее супруга, которые в следующем году отметят свою 25 годовщину свадьбы, тем самым давая им посыл дожить до золотой свадьбы.

Сотрудники Олонецкого музея поздравили юбиляров со столь знаменательной датой, весело и непринужденно поведали присутствующим о том, как наши предки готовились к свадьбе. Юбиляры приняли участие в свадебном обряде, заботливо кормили друг друга кашей. Сотрудники музея совместно со Светланой Михайловной изготовили пояс для Владимира Александровича. Процесс плетения пояса сопровождался множеством хороших слов в адрес супруга. В завершение он, наполненный любовью, был преподнесен Владимиру Александровичу в качестве подарка.

Много звучало добрых слов и поздравлений в адрес «золотых» юбиляров. Почетными гостями торжественного мероприятия стали Александра Николаевна Буслович – председатель Совета ветеранов Мегрегского сельского поселения, Ипатова Юлия Анатольевна – председатель профсоюза ОАО «Племсовхоз Мегрега», вручившие супругам подарки и цветы.

В семье Ильиных Владимира Александровича и Светланы Михайловны 9 мая – поистине важный день! В этом году День Победы – день гордости не только за свою страну, но и за свою семью. Этой паре есть чем гордиться, а их детям брать с кого пример!

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2018. Отредактировано 8 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.