Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Энергообъекты – не место для игр и отдыха!

ЭБезопасность_Круглихина Анастасия_Сортавала

ЭБезопасность_Круглихина Анастасия_Сортавала

С наступлением сезона активного отдыха на природе филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» напоминает правила безопасности вблизи энергообъектов.

Провода и опоры стали неотъемлемой частью современного пейзажа, так что очень часто мы просто не замечаем их. Поэтому, отправляясь на прогулку, внимательно осмотритесь: любое случайное касание провода может быть смертельно! Высокое напряжение способно убить, даже если вы находитесь в 8 метрах от провода.

Прочитай сам, расскажи другу, объясни ребенку! Твоя безопасность в твоих руках!

Нельзя проникать на территорию энергообъектов! Запрещается посторонним лицам находиться на территории и в помещениях электросетевых сооружений, производить самовольные переключения и подключения в электрических сетях. Запрещается открывать двери ограждения электроустановок и проникать за ограждения и барьеры. Это может привести к печальным последствиям.

В трансформаторную будку поступает большое количество электричества, оттуда оно растекается по квартирам, школам, магазинам и заставляет работать технику. Напряжение здесь очень высокое! Поэтому играть вблизи и тем более открывать двери трансформаторных будок категорически нельзя!

Запомните сами и объясните детям: заходить за ограждения энергообъектов могут только специально обученные люди, энергетики. Ни в коем случае нельзя проникать на территорию сооружения и даже находиться в нескольких метрах от него, ведь можно получить смертельную электротравму.

Нельзя играть рядом с линиями электропередачи! По проводам идет такое сильное электричество, что, если что-то на них повиснет, по этому предмету тоже пробежит электрический ток! Поэтому, если что-то свисает с провода, ни в коем случае нельзя хвататься за это руками. А еще лучше вообще обойти это место, ведь электрический ток опасен даже на расстоянии 8 метров.

При обнаружении провисшего, а также оборванного провода, упавшего на землю, касающегося деревьев или сооружений, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденной опоры необходимо немедленно сообщить об этом:

по единому телефону службы спасения 112.

по телефону бесплатной круглосуточной «горячей линии» МРСК Северо-Запада:
8-800-333-02-52.

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2018. Отредактировано 8 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.