Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске установлен обелиск "Сотрудникам органов безопасности Карелии – защитникам Отечества

В торжественной церемонии открытия нового монумента приняла участие Глава города Ирина Мирошник.

Обелиск «Сотрудникам органов безопасности Карелии – защитникам Отечества» установлен на бульваре Победы в Петрозаводске. Торжественный митинг по случаю открытия состоялся в преддверии 9 мая. Участие в нем приняли представители республиканской и городской власти, сотрудники специальных служб и правоохранительных органов, священнослужители, ветераны, воспитанники детских садов, школьники и кадеты.
В ходе церемонии председатель ветеранской организации УФСБ по Республике Карелия Константин Белоусов вручил Ирине Мирошник сертификат о передаче обелиска на баланс города.

- Это замечательный подарок для города Петрозаводска. Уверена, что сразу же он станет излюбленным и очень почитаемым у петрозаводчан, - сказала Ирина Мирошник. - Я благодарю за этот подарок всех ветеранов, которые проявили инициативу и воплотили ее в жизнь, меценатов и спонсоров, потому что данное сооружение построено без копейки бюджетных средств и несомненно станет украшением Петрозаводска на долгие долгие годы. С наступающим Днем Победы! Мирного неба над головой!

Завершилась церемония минутой молчания и возложением цветов к новому обелиску.
Добавим, что обелиск «Сотрудникам органов безопасности Карелии – защитникам Отечества» был установлен на средства, собранные ветеранскими организациями. Его автор - Александр Ким. Монумент представляет собой гранитный обелиск высотой 11,4 метра. Территория вокруг благоустроена: установлены скамейки, урны и фонари.

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2018. Отредактировано 8 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.