Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По программе "Доступная среда" в 2018 году для инвалидов планируется адаптировать 95 социально-значимых объектов

8 мая в Министерстве социальной защиты республики состоялось совещание по вопросам выполнения государственной программы «Доступная среда» на 2018 год в Республике Карелия.

«Выполнение мероприятий программы всеми ее соисполнителями - первоочередная задача, с которой мы обязаны справиться, - открыла совещание Министр социальной защиты Республики Карелия Ольга Соколова. – Мониторинг реализации Программы находится на контроле Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия нашей республики».

В 2018 году к адаптации запланированы 70 приоритетных объектов здравоохранения, социальной защиты и соцобслуживания, физкультуры и спорта, культуры, информации и связи, транспорта и 25 объектов образования. Общий объем финансирования программы в 2018 году - 34,8 млн. рублей. Между Правительством Республики Карелия и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации заключено Соглашение о предоставлении в 2018 году субсидии в размере 18 667,4 тыс. рублей из федерального бюджета на софинансирование расходов на реализацию мероприятий, включенных в Программу.

Участники совещания – представители органов исполнительной власти РК - соисполнители программы «Доступная среда» отчитались о ходе выполняемых работ, исполнения необходимых процедур участия в конкурсах, заключения соглашений с собственниками объектов адаптации и органами местного самоуправления.

Напомним, что «Доступная среда» является многоцелевой государственной программой, направленной на повышение доступности приоритетных объектов и предоставляемых на них услуг для инвалидов и других маломобильных граждан, а также на устранение отношенческих барьеров к проблемам инвалидов в обществе.

«Реализация государственной программы «Доступная среда» должна быть наглядной и прозрачной, чтобы жители видели и понимали, куда и как тратятся бюджетные деньги, выделенные на эти цели. Наша задача в текущем году - полностью освоить выделенные средства, выполнить все целевые показатели и закончить запланированные работы по адаптации приоритетных объектов в срок», - поставила задачу перед участниками совещания Министр.

Так как мероприятия имеют большое социальное значение и являются реальным показателем повышения качества жизни людей с инвалидностью, всем соисполнителям программы рекомендовано вести активную разъяснительную работу в СМИ, информируя о ходе выполнения запланированных работ и проведении мероприятий в сфере обеспечения доступности.

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2018. Отредактировано 10 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.