Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Результаты реализации программы приватизации в 2017 году значительно улучшены по сравнению с предыдущим годом

Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений Сергей Щебекин в ходе обсуждения итогов приватизации государственного имущества на заседании Правительства Карелии.

Сегодня на заседании карельского Правительства стали известны результаты приватизации государственного имущества Республики Карелия в 2017 году.

- По сравнению с 2016 годом показатели выполнения программы приватизации в 2017 году серьезно улучшились. Средств от продажи имущества в бюджет республики поступило в 2,2 раза больше: 42 миллиона рублей - в 2017 году, и 19 миллионов - в 2016, - сообщил Сергей Щебекин.

В прошлом году было продано 24 объекта движимого и недвижимого государственного имущества. Всего же по различным лотам торги проводились 135 раз.

Одной из основных проблем в отсутствии спроса на большую часть имущества, планируемого к приватизации, министр видит в его неликвидности по разным причинам: удаленность, степень износа и другие факторы.

У Правительства Карелии есть пути решения данного вопроса. Один из них – передача имущества, по которым торги не состоялись, в безвозмездное пользование предпринимателям. Соответствующие изменения уже внесены в закон о малом и среднем предпринимательстве.

- Главная задача – прозрачность и открытость аукционных процедур. Это обеспечит продажу имущества по той цене, которую это имущество имеет, с точки зрения спроса и предложения. Работу по передаче в безвозмездное пользование надо продолжать. Также необходимо более оптимально использовать имеющиеся в госсобственности помещения и уходить от неоправданных арендных платежей, - отметил Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Решение членов Правительства – одобрить отчет о результатах приватизации государственного имущества Карелия для дальнейшего внесения проекта закона в Законодательное Собрание.

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2018. Отредактировано 10 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.