Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В июне в Карелии планируется провести республиканский экономический форум

Рабочее название - «Диалог власти и бизнеса», планируемый результат – повышение доходной части бюджета Республики Карелия.

Сегодня Глава региона Артур Парфенчиков провел встречу с новым руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия Александром Гнедых. В совещании приняли участие Премьер-министр карельского Правительства Александр Чепик, вице-премьер по вопросам экономики Дмитрий Родионов, министр финансов Елена Антошина и главный судебный пристав Карелии Андрей Галямов.

В ходе обстоятельного разговора о формировании доходной части бюджета стороны обсудили вопросы обеспечения налоговых сборов и легализации теневой экономики.

- Источники пополнения доходной части есть в каждом регионе. Чтобы их получить, нужно правильно выстроить работу между различными уровнями власти и бизнесом. Сегодня для предпринимателей созданы такие условия, что налоговая нагрузка, при применении специальных налоговых режимов, уменьшена в 4 раза. Обеспечить поступление этих средств – наша общая задача, - отметил руководитель налоговой службы.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поддержал инициативу Александра Гнедых проводить регулярные встречи с главами муниципальных образований и бизнесменами и предложил провести в предстоящем июне экономический форум.

На мероприятие планируется пригласить глав всех муниципалитетов Карелии, руководителей налоговых инспекций, представителей бизнеса. Цель мероприятия под рабочим названием «Диалог власти и бизнеса» - повышение доходов бюджета Карелии.

- Мы готовы быть в диалоге. В этом году мы снизили тарифы для предпринимателей, доходность бизнеса повысилась. Готовы и дальше снижать производственные издержки. Но надеемся на ответные шаги – честную уплату налогов и работу «в белую», - подытожил Глава Карелии.

На встрече обсуждался не только вопрос уплаты налога на доходы физических лиц как главного источника пополнения доходной части бюджета. Президентом России поставлена задача: сделать основным источником налог на прибыль. В этой связи решено разработать «дорожную карту» по формированию доходной части бюджета. Соответствующее поручение Глава дал министерствам финансов и экономического развития и промышленности.

Также Артур Парфенчиков предложил руководителю налоговой инспекции принимать участие в Днях единого приема граждан – отвечать на вопросы представителей малого и среднего предпринимательства.

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2018. Отредактировано 11 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.