Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия стала первым регионом России, где вводится система федерального контроля над расходованием бюджетных средств

Все сделки при заключении и реализации госконтрактов от 10 миллионов рублей будут сопровождаться федеральным Казначейством.

5 мая 2018 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ № 869-р об обеспечении сопровождения со стороны Казначейства России всех сделок от 10 миллионов рублей при заключении и реализации госконтрактов. Предметом внимания федерального органа станет расходование средств в строительной и дорожной отраслях, закупка лекарств, бюджетные инвестиции, предоставление субсидий на капитальный ремонт.

- Это важный шаг в части борьбы с коррупцией. Предварительный контроль необходим, так как он предупреждает финансовые нарушения в бюджетной сфере, - прокомментировал данное решение Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Министр финансов Республики Карелия Елена Антошина считает, что внедрение в Карелии казначейского сопровождения, безусловно, направлено на повышение бюджетной дисциплины.

- Важно, что контроль будет осуществляться от момента постановки на учет бюджетных обязательств до их оплаты под фактически выполненные и подтвержденные работы. Инструмент казначейского сопровождения значительно повысит качество финансового контроля за эффективным расходованием бюджетных средств, - сказала руководитель республиканского министерства финансов.

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2018. Отредактировано 11 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.