Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
При содействии бизнес-омбудсмена производство по делу об административном правонарушении в отношении предпринимателя прекращено

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия обратился предприниматель с жалобой на действия Администрации Петрозаводского городского округа по привлечению его к административной ответственности за непринятие мер по очистке кровли от снега.

Изучив представленные заявителем документы, а также действующее законодательство, Уполномоченный Е. Гнётова пришла к выводу, что права предпринимателя нарушены. Было установлено, что действия должностного лица были осуществлены с нарушением административной процедуры. Обследование территории и визуальный осмотр здания проводились муниципальным инспектором без планового задания, подписанного уполномоченным должностным лицом, что является нарушением федерального закона №294-ФЗ. В материалах дела отсутствовала информация об основаниях проведенной проверки. Заявителю было направлено экспертное заключение и рекомендовано направить в суд заявление об обжаловании Постановления.

Мнение Уполномоченного было учтено в суде. Петрозаводский городской суд признал собранные доказательства по делу недопустимыми, а обстоятельства, на основании которых вынесено постановление об административном нарушении, – недоказанными.

Решением суда от 27 апреля 2018 года (дело № 12-296/2018-8) производство по делу об административном правонарушении в отношении предпринимателя прекращено.

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2018. Отредактировано 11 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.