Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Оперный фестиваль в горном парке Рускеала может стать и театральным

Такие планы обсуждались на встрече Главы Карелии Артура Парфенчикова с известным актером и режиссером Константином Райкиным.

С 12 по 15 мая в Петрозаводске состоятся гастроли Российского государственного театра «Сатирикон», которым руководит Константин Райкин.

Символично, что 40 лет назад, в 1978 году, целый месяц на гастролях в Карелии находился отец режиссера, создатель театра «Сатирикон» легендарный Аркадий Райкин. Несмотря на большое количество выступлений, билеты невозможно было достать. Об этом напомнил Глава региона Артур Парфенчиков, который также рассказал о планах развития театрального искусства в республике.

− На базе горного парка Рускеала мы создаем культурный центр. В прошлом году провели там первый оперный фестиваль, в этом году – планируем второй. Приедут певцы из Аргентины, Китая, Финляндии. Есть перспективы сделать три площадки под открытым небом и ставить там драматические спектакли, − отметил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии предложил рассмотреть возможность проведения в рамках фестиваля театральной недели.

С ним согласилась куратор программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России Наталья Афанасьева, которая подала идею приглашать и студенческие коллективы.

− Для меня, как педагога, это было бы очень интересно, − сказал Константин Райкин.

Добавим, что гастроли «Сатирикона» будут проходить в Музыкальном театре Карелии. В течение трех дней артисты представят спектакли «Король Лир», «Своим голосом» и «Лекарь поневоле».

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2018. Отредактировано 11 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.