Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В сельскохозяйственных предприятиях республики начался яровой сев

Предпосевная обработка почвы в Прионежском районе

Предпосевная обработка почвы в Прионежском районе

Для организованного проведения ярового сева будет приобретено 1,1 тыс. тонн семян кормовых культур (122% к уровню 2017 года) и 1,7 тыс. тонн минеральных удобрений (в 2 раза больше, чем в 2017 году).

На 11 мая в республику уже поступило 0,8 тыс. тонн семян, что составляет 71% от потребности и 1,0 тыс. тонн минеральных удобрений (60% от необходимого количества).

Для выращивания кормовых культур организации республики приобретают семена однолетних трав - овса, вики, гороха, ячменя, пшеницы, тритикале, редьки и рапса, а также семена многолетних трав - клевера, тимофеевки луговой, козлятника, костреца, овсяницы, фестулолиума.

В организации поступают минеральные удобрения - аммиачная селитра, сульфат аммония, азофоска.

В этом году посевная началась на 10 дней раньше, чем в прошедшем году.

10 мая первыми приступили к севу в ОАО «Племсовхоз «Мегрега». В хозяйстве предстоит провести сев на площади 954 га, что на 11% больше, чем в прошлом году. Предприятие полностью обеспечено посевным материалом, минеральными удобрениями, имеется необходимый запас горюче-смазочных материалов.

11 мая яровой сев начали в ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское». Площадь сева в текущем году составляет 720 га, на 86 больше прошлогоднего. Для проведения сева в оптимальные агротехнические сроки предприятие располагает всеми необходимыми материально-техническими ресурсами.

Несколько позднее (17-18 мая) начнутся посевные работы в хозяйствах ООО «Молочная ферма «Искра», ООО «Совхоз «Аграрный», ООО «Агрокомплекс им. В.М. Зайцева», ООО «Маяк», АО «Эссойла», ОАО «Совхоз «Ведлозерский».

В предприятиях проводятся работы по предпосевной обработке почвы, вносятся органические удобрения, продолжают поступать минеральные удобрения и семена трав.

Техническая поддержка портала
Создано 14 мая 2018. Отредактировано 14 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.