Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Студенты ПетрГУ "проинспектировали" строительство Белопорожских ГЭС

Будущие энергетики, строители, географы и их преподаватели из Петрозаводского государственного университета своими глазами увидели, как идет самая большая стройка республики и познакомились с работой нескольких крупнейших компаний региона.

Договорённость об этой поездке была достигнута в прошлом году на встрече исполняющего обязанности генерального директора АО «Прионежская сетевая компания» Михаила Заворовского и ректора ВУЗа Анатолия Воронина.

Представители ПетрГУ впервые имели возможность посмотреть, как идет строительство Белопорожских ГЭС на реке Кемь. Началось строительство в 2016 году, а пустить энергообъекты в работу планируется в конце следующего года.

Общая мощность строящихся станций – 49, 8 МВт. При их возведении используется практически только оборудование, изготовленное в России, и применяются самые современные отечественные технологии. Особое внимание уделяется надежности работы станций и безопасности персонала.

Одновременно со строительством РЭС идет монтаж открытого и закрытого распределительных устройств, через которые вырабатываемая электроэнергия и будет идти в распределительные сети, в том числе и АО «Прионежская сетевая компания».

Гостям рассказали о ходе работ и подробно рассказали о трех дружественных компаниях: «Норд Гидро – Белый Порог» - заказчика проекта, «Карелстроймеханизация» - генерального подрядчика и «Прионежской сетевой компании».

Студентов интересовали подробности возведения ГЭС, условия работы и карьерного роста в представленных компаниях, социальные гарантии. На все вопросы они получили подробные ответы.

Техническая поддержка портала
Создано 14 мая 2018. Отредактировано 14 мая 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.