Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В планах развития ООО "Ладожское" – строительство цеха по переработке молока

Весенние полевые работы

Весенние полевые работы

Министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов в ходе рабочей поездки в Питкярантский муниципальный район посетил ООО «Ладожское».

На встрече с директором ООО «Ладожское» Сергеем Двоеглазовым министр обсудил положение дел на предприятии, в том числе ход проведения весенних полевых работ.

В текущем году в ООО «Ладожское» планируется провести яровой сев на площади 100 га. По состоянию на 30 мая боронование проведено на площади 70 га, вспашка - на 60 га.

Основное направление деятельности предприятия - производство молока и мяса крупного рогатого скота. Поголовье крупного рогатого скота составляет 241 голову, в том числе 125 голов дойного стада. Объем производства молока за январь-апрель 2018 года составил 149,6 тонны, объем производства мяса – 3,5 тонны. В планах развития предприятия – строительство цеха по переработке молока мощностью до 200 литров в сутки.

В 2018 году ООО «Ладожское» получило государственную поддержку на реализацию мероприятий по повышению продуктивности в молочном скотоводстве, на компенсацию первоначального взноса по приобретению предметов лизинга сельскохозяйственной техники, на возмещение части затрат на разработку проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию мелиоративных систем общего и индивидуального пользования.

Кроме того, господдержка предприятию оказана на возмещение части затрат на разработку проектной документации на проведение культуртехнических мероприятий и на реализацию мероприятий по оказанию несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2018. Отредактировано 1 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.