Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По результатам проверки Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору мировым судом Беломорского района за нарушение лицензионных требований на 125 тысяч рублей оштрафована управляющая компания МУП "Жилфонд"

В республиканский надзорный Комитет поступило постановление мирового суда судебного участка Беломорского района: суд установил, что при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами управляющая компания МУП «Жилфонд» МО «Беломорский муниципальный район» допустила нарушение лицензионных требований. Выявлено в ходе проверки Госкомитета два места совершения правонарушения - дом №5 по улице Мерецкова и дом № 8 по улице Воронина в г. Беломорске. Специалистами надзорного ведомства были зафиксированы нарушения в содержании общего имущества многоквартирных домов: повреждение штукатурного слоя, выветривание кирпичной кладки и другие, в нарушение п. 4.2.3.4, п. 4.2.3.2, п.4.2.3.1 Правил, утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170.

Представители управляющей компании в ходе суда пояснили, что нарушения имели место быть, но лицензиат в дальнейшем планирует устранить нарушения, выполнив в сроки предписания надзорного ведомства. Также представители МУП «Жилфонд» полагали возможным признать правонарушение малозначительным.

Однако суд признал виновным МУП «Жилфонд» МО «Беломорский муниципальный район» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2018. Отредактировано 1 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.