Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы улучшения инвестиционного климата и развития конкуренции в республике рассмотрены на заседании Совета

31 мая в Министерстве экономического развития и промышленности состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Республике Карелия. Совет прошел под председательством премьер-министра Правительства Карелии, заместителя председателя Совета Александра Чепика.

В работе совета приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов, руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин, руководители органов исполнительной власти республики, в функции которых входит реализация мероприятий по содействию развитию конкуренции, инвестиционные уполномоченные муниципальных образований Карелии, представители общественных организаций, действующих в интересах предпринимателей и потребителей товаров, работ и услуг.

В ходе Совета был заслушан доклад заместителя премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрия Родионова и содоклад руководителя Карельского УФАС России Артура Пряхина о состоянии развития конкуренции в республике и планах развития конкуренции на 2018 год.

На заседании также выступили руководители органов исполнительной власти РК, которые рассказали о совершенствовании плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Республике Карелия и активизации работы в данном направлении.

Собравшиеся рассмотрели предложения по утверждению перечня приоритетных рынков, вопросы по участию органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в осуществлении мероприятий по развитию конкуренции на соответствующих территориях.

По итогам проведения заседания выработаны предложения по развитию конкуренции в республике и одобрены два проекта: по изменению «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Карелии и включению в перечень приоритетных рынков дополнительных рынков - туристических услуг и товарной аквакультуры.

Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендовано осуществить мероприятия по развитию конкуренции на соответствующей территории и проработать вопрос о возможности организации закупки услуг по проведению исследования о состоянии развития конкуренции в отраслях экономики, в том числе в разрезе муниципальных районов и городских округов.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июня 2018. Отредактировано 1 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.