Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Австралийский художник будет работать над проектом "Представляя Россию: виртуальный Петрозаводск"

2 июня в Карельскую арт-резиденцию прибыл молодой художник из Австралии Гай Лобвайн (Guy Lobwein).

Работа Гая Лобвайна

Работа Гая Лобвайна

Гай Лобвайн

Гай Лобвайн

В Карелии Гай Лобвайн планирует работать над проектом «Представляя Россию: виртуальный Петрозаводск». Художник считает, что австралийцам, живущим на огромном расстоянии от России и вообще изолированно, трудно представить обычную жизнь где-то в глубине страны. Трудно еще и потому, что информацию о России обычный австралиец получает из англоязычных источников, не концентрирующихся на русской культуре.

В своем «карельском проекте» Гай Лобвайн использует виртуальную реальность и рисунок как основные средства для создания 3D анимированных картин Петрозаводска и других мест Карелии. Цель его – «запечатлеть и поймать ритм жизни Петрозаводска». Художник «хочет понять прошлое и будущее города, для чего готов наблюдать, общаться с местными жителями».

Технологии виртуальной реальности помогут австралийскому художнику «вернуть в контекст места» персонажей из прошлого и настоящего Петрозаводска и в целом – создать работу, представляющую российскую культуру, настоящую жизнь в конкретном месте России – Карелии. «Карельская виртуальная реальность» Гая Лобвайна вернется в Австралию для того, чтобы зримо и в деталях показать реальную жизнь в российской глубинке.

Художник за работой

Художник за работой

Работа Гая Лобвайна

Работа Гая Лобвайна

Молодой австралийский художник проведет в Карелии два месяца, первый из которых посвящен путешествиям – Кинерма, заповедник «Кивач», национальный парк «Паанаярви», Белое море (Чупа), Медвежьегорск и Водлозерский национальный парк.

В начале июля состоится artist-talk c Гаем Лобвайном и его мастер-класс по 3D анимации. Следите за новостями в группах Карельской арт-резиденции и медиа-центра «Vыход»: https://vk.com/karelianartresidence , https://vk.com/komart_club.

Гай Лобвайн родился в 1995 году в Мельбурне, Австралия. В 2016 году с отличием окончил Квинслендский технологический университет (Queensland University of Technology), бакалавр искусств. Сейчас учится в Мельбурнском королевском технологическом университете (RMIT). Область его интересов: графика, анимация, трехмерная компьютерная графика, технология виртуальной реальности.

Участник групповых выставок в Австралии с 2013 года, куратор выставки выпускников QUT в 2016 году. Среди художников, оказавших на него влияние, Гай Лобвайн называет Босха, Брейгеля, Отто Дикса и Эль Лисицкого. Работы Гая можно увидеть на его сайте: https://www.guylobwein.com/works .

Техническая поддержка портала
Создано 4 июня 2018. Отредактировано 4 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.