Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопрос приема платежей за электроэнергию в отдаленных населенных пунктах – на контроле Правительства Карелии

В связи с ситуацией, связанной с прекращением действия договора между ФГУП «Почта России» и энергосбытовой компанией «ТНС энерго Карелия», Глава Карелии направил обращение в Прокуратуру и УФАС.

После прекращения действия договора между ФГУП «Почта России» и энергосбытовой компанией «ТНС энерго Карелия» от жителей отдаленных районов Карелии стали поступать жалобы на невозможность оплатить счета за электричество на почте.

Договор между «ТНС энерго Карелия» и «Почтой России» прекратил свое действие. Если раньше оплату по счетам компании принимали в почтовых отделениях в рамках агентского договора, то сейчас такой возможности нет.

Кроме того, отделения почты, являясь платежными агентами, вправе устанавливать тарифы на прием платежей. Клиенты могут либо принимать эти условия, либо выбирать альтернативные способы оплаты. В настоящее время жители отдаленных районов Карелии могут оплатить счета только на сайте компании и через Сбербанк онлайн.

В целях защиты интересов жителей республики Глава Карелии направил обращение в республиканскую Прокуратуру и УФАС по республике. Главный посыл обращения – обязать энергетическую компанию «ТНС энерго Карелия» обеспечить точки сбора платежей за электрическую энергию.

Таким образом, Правительством предпринимаются необходимые меры для урегулирования ситуации с вопросом приема платежей в отдаленных населенных пунктах.

Техническая поддержка портала
Создано 5 июня 2018. Отредактировано 5 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.