Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инвесторы развивают проекты в сфере туризма в Лахденпохском районе

Представители Министерства культуры и Управления по туризму Республики Карелия посетили несколько туристических объектов, расположенных на территории Лахденпохского района.

Парк-отель Sorola Village

Парк-отель Sorola Village

На «Ковчеге»

На «Ковчеге»

Район обладает необходимым потенциалом для развития туризма. Великолепные природные ландшафты, экологическая чистота, наличие множества памятников археологии, архитектуры и истории, а также комфортная транспортная доступность позволяют любителям путешествий самостоятельно или в составе организованных групп приехать и совместить интересные впечатления с отдыхом, посетить яркие и самобытные событийные мероприятия.

В июне текущего года жители и гости района смогут посетить:

  • 20–24 июня – 4-й этап Чемпионата России и 5-й этап Чемпионата Северо-Западного федерального округа, а также 4-й этап LADA Rally Cup по автомобильному спорту – ралли «Белые ночи 2018»;

  • 23 июня – ежегодный фестиваль «Забытый урок истории» на территории комплекса «Гора Филина», подготовленный совместно с Министерством культуры Республики Карелия и клубами байкеров Карелии и Санкт-Петербурга;

  • 28 июня – 1 июля – фестиваль скалолазания на естественном рельефе KARELIAN ROCKS у поселка Сорола (скальный парк «Змеиная гора»).

В хаусботе «Ковчег»

В хаусботе «Ковчег»

В Sorola Village

В Sorola Village

Предприниматели, работающие в районе, подготовили для гостей комфортные средства размещения. Например, ИП «Пузов О.В.», зарегистрированный как налогоплательщик в Лахденпохском муниципальном районе, предлагает воспользоваться уникальным для Карелии предложением – использовать для ночлега и отдыха хаусбот (дом на воде) «Ковчег». Круглогодично здесь можно полюбоваться не только видами на Ладогу из панорамных окон, но и порыбачить прямо «из дома», попариться в сауне или посидеть у дровяного камина.

Парк-отель Sorola Village предлагает своим гостям европейский уровень комфорта в недавно построенных коттеджах, каждый их которых имеет свою «изюминку». Например, на открытой террасе одного из коттеджей установлен современный СПА-бассейн с подсветкой, подогревом и прекрасным видом на Ладожское озеро.

Инвесторы озвучили проблемные вопросы в своей работе, представители республиканской власти проинформировали о возможностях федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации и договорились о заключении рамочных соглашений для более эффективного взаимодействия.

Общее мнение участников встречи – условия для отдыха в Республике Карелия улучшаются с каждым годом.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июня 2018. Отредактировано 6 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.