Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минздраве Карелии состоялось совещание по вопросам лекарственного обеспечения граждан, страдающих сахарным диабетом

В ходе совещания

В ходе совещания

В Министерстве здравоохранения Республики Карелия под председательством заместителя премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игоря Корсакова состоялось совещание по вопросам лекарственного обеспечения граждан, страдающих сахарным диабетом.

В плановом рабочем совещании приняли участие министр здравоохранения Марина Швец, ее заместитель Роман Савин, руководитель центра «Диабет» при Республиканской больницы им. В.А. Баранова, главный эндокринолог Карелии Елена Немчинова, специалисты министерства и представители общественной организации «Карельский диабетический союз».

В ходе совещания обсуждено текущее состояние дел с обеспечением больных сахарным диабетом лекарственными препаратами, средствами самоконтроля и расходными материалами для инсулиновых помп.

Как рассказала заместитель начальника отдела организации ресурсного и лекарственного обеспечения Инга Исакова, министерством в объеме, соответствующем заявкам медицинских организаций, закуплены все препараты для лечения сахарного диабета. Все препараты поставлены в уполномоченную осуществлять отпуск бесплатных лекарств организацию «Карелфарм», кроме препарата гликлазид, поставка которого ожидается в ближайшее время. Закуплены инсулины, сахароснижающие таблетированные препараты (во всех дозировках), тест-полоски.

На лекарства и тест-полоски для больных сахарным диабетом в 2018 году в бюджетах разных уровней предусмотрено более 140 млн. рублей. Кроме того, из средств республиканского бюджета выделены средства в размере 2,6 млн. рублей на приобретение расходных материалов для инсулиновых помп.

По итогам совещания медицинским организациям и Минздраву Карелии дан ряд поручений по продолжению контроля организации лекарственного обеспечения граждан. Главному эндокринологу республики поручено проанализировать заявки медицинских организаций на следующий год с учетом реестра больных сахарным диабетом. Карельскому диабетическому союзу предложено собрать и предоставить в министерство информацию о том, какие виды глюкометров наиболее востребованы больными сахарным диабетом.

Техническая поддержка портала
Создано 7 июня 2018. Отредактировано 7 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.