Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Артур Парфенчиков на вручении паспортов юным жителям Карелии: "Вы замечательное поколение!"

Сегодня, 12 июня, Карелия вместе со всей страной отмечает День России. Череду праздничных событий открыло торжественное вручение паспортов юным жителям республики, достигшим 14-летнего возраста. Главный документ из рук главы Карелии Артура Парфенчикова получили в День России более 30 школьников. Это наиболее активные ребята, все они добились успехов в учебе, творчестве и спорте. 

Артур Парфенчиков отметил, что сегодня для ребят – особенный день. По словам руководителя региона, получение паспорта – это не только свидетельство достижения определенного возраста: теперь у юношей и девушек появляются обязанности перед обществом, государством, людьми.

- Вы замечательное поколение! Общаясь с вами, каждый раз убеждаюсь, насколько вы впереди тех, кто старше вас. Вас ждет интересное будущее! Убежден, что вы обязательно сделаете нашу страну сильнее, краше, успешнее, - сказал Артур Парфенчиков. Он также напутствовал ребят быть смелыми и не забывать старших, особенно родителей и учителей.

Родители и учителя тоже присутствовали на торжественной церемонии. Как и во все важные и волнительные моменты в жизни, они, конечно, пришли поддержать своих детей.

Поздравил школьников с получением первых паспортов заместитель начальника управления по вопросам миграции МВД по республике Александр Ермаков.

От имени ребят выступила победитель всероссийского конкурса «Мы – граждане России!» Вероника Иванова.

- Сегодня для всех нас необычный торжественный день. Мы получили очень важный документ, подтверждающий, что мы граждане Российской Федерации. Давайте помнить, что отныне у нас будут не только большие и важные планы, но и ответственность за свои поступки. Нам предстоит строить будущее России. Каким оно будет в ближайшие десятилетия, во многом зависит от нас, - сказал Вероника.

Создано 12 июня 2018. Отредактировано 12 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.