Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В больницу села Шелтозеро поступит новое медицинское оборудование

13 июня Глава Карелии Артур Парфенчиков работает в Прионежском районе. Первым пунктом его программы стало посещение больницы и школы в Шелтозере.

Шелтозерская участковая больница входит в структуру Прионежского филиала Республиканской больницы им. В.А. Баранова. Глава республики Артур Парфенчиков осмотрел отремонтированные помещения и обсудил с врачами перспективы развития медучреждения.

Как рассказали министр здравоохранения Карелии Марина Швец и главный врач Республиканской больницы Тамази Карапетян, недавно в Шелтозерской больнице сделан ремонт: заменены сантехника и внутреннее освещение, отремонтирована собственная котельная. В ближайшее время будет установлен новый аппарат ЭКГ для детей, а результаты анализов станут оперативно поступать из Республиканской больницы в электронном виде. Кроме того, в селе Шелтозеро организован пункт скорой помощи, который работает также в выходные и праздники.

Первоочередной задачей для развития здравоохранения Прионежского района Артур Парфенчиков назвал ремонт дорог - именно от этого зависит быстрая транспортировка больных в крупные больницы. Вопрос будет обсуждаться с главами поселений.

Еще один социальный объект, Шелтозерская средняя общеобразовательная школа, располагается в трех корпусах. Два из них построены в 2002 и 2009 годах. В главном здании 1976 года постройки будут отремонтированы крыльцо и кровля. Для доставки детей из других населенных пунктов требуется новый автобус. Заявка на транспорт отправлена в Министерство образования России. Ожидается, что автобус поступит в школу уже в этом году.

Отметим, что Шелтозерская школа стала лауреатом Открытого межрегионального конкурса «100 Престижных школ России». Здесь проводятся музыкальные и спортивные занятия. Воспитанники школы регулярно становятся призерами республиканских соревнований по гиревому спорту и вольной борьбе. Среди них борец Андрей Дудка, ставший чемпионом Карелии.

Глава республики вручил юным спортсменам комплекты борцовок и поручил помочь в приобретении борцовского ковра.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июня 2018. Отредактировано 13 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.