Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новая законодательная инициатива Главы Карелии направлена на обеспечение чистоты и порядка в городах и поселках республики

Законопроект регламентирует вопросы определения границ прилегающих территорий.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков внес в Законодательное Собрание РК проект Закона Республики Карелия «О порядке определения границ прилегающих территорий в целях организации благоустройства территорий муниципальных образований в Республике Карелия».

Основная цель документа - организация благоустройства территорий муниципальных образований в Республике Карелия. Законопроект призван установить порядок определения границ прилегающих территорий – данные вопросы будут регулироваться правилами благоустройства муниципалитетов.

Информация о границах прилегающих территорий в случае принятия закона будет доводиться до сведения собственников и иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков путем размещения на официальных сайтах муниципальных образований. Таким образом, каждый гражданин и любой контролирующий орган сможет определить ответственного за содержание той или иной территории.

- Стремление большинства жителей навести порядок на территории города упирается не только в нежелание некоторых отвечать за свои придомовые территории, но и в отсутствие законодательства, регламентирующего эту ответственность. Граждане давно устали от мусора и бесхозных территорий, с которых мусор распространяется дальше. Будем методично работать в этом направлении, чтобы наши дворы и улицы имели ухоженный вид, - прокомментировал законопроект Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Техническая поддержка портала
Создано 13 июня 2018. Отредактировано 13 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.