Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поддержал планы ООО "Лафарж Нерудные материалы и Бетон" по увеличению объемов производства

В ходе рабочей поездки в Прионежский район Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил железнодорожную отгрузочную площадку ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон», расположенную в поселке Деревянка и провел встречу с генеральным директором предприятия Максимом Гончаровым. ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон» осуществляет добычу горной массы и производство щебня в месторождении габбро-диабаза «Голодай Гора».

Как сообщил Максим Гончаров, предприятие работает стабильно, карельская продукция пользуется большим спросом у потребителей – предприятий строительной отрасли Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Объемы добычи горной массы и производства щебня постоянно увеличиваются. В прошлом году было произведено 2 млн. кубометров щебня или 123,5 % к 2016 году, за 4 месяца этого года – 0,4 млн. кубометров щебня или 145 % к 1 кварталу 2017 года.

Предприятие готово к увеличению объемов, так как дорожная отрасль обеспечивает стабильный спрос на продукцию.

- Мы не видим проблем со сбытом продукции на ближайшие 2-3 года, - сказал Максим Гончаров. - Все, что мы производим, сразу уходит потребителям. Однако существует ограничение объемов погрузки на данной железнодорожной ветке, ее мощности не позволяют увеличить отгрузку. Частично мы используем водный транспорт. В Уе есть отгрузочная площадка. Мы планируем увеличить ее размеры до 2 га, чтобы складировать щебень. Но водный транспорт является сезонным видом транспортировки щебня, поэтому рассматривается вопрос аренды нашим обществом железнодорожного тупика, принадлежащего ООО «Онежские карьеры», так как в настоящее время предприятие остановило производство и законсервировало производственный объект на 5 лет.

Артур Парфенчиков пообещал содействие в решении вопроса транспортировки щебня, а также отметил, что такие предприятия надо поддерживать:

- Вы даете людям высокооплачиваемую работу, создаете рабочие места, - подчеркнул руководитель региона. – Мы поддерживаем такие предприятия, и будем оказывать помощь в решении возникающих проблем.

Основу коллектива ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон» составляют жители Деревянки. Сегодня там трудятся 230 человек. Общество оказывает значительную помощь в реализации социально значимых проектов поселения, в том числе по содержанию детского сада, центра досуга, автомобильных дорог, жилищно-коммунального хозяйства.

По словам директора, предприятие проводит постоянные встречи с жителями поселения, а также принимает меры по снижению негативного воздействия на окружающую среду при проведении погрузочных работ. По периметру площадки установлен защитный экран из металлопрофиля высотой 6 м. Организовано орошение складов щебня на прирельсовом складе, а также автомобильной дороги в поселке, по которой продукция транспортируется до железнодорожной станции.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июня 2018. Отредактировано 14 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.