Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Юные петрозаводчане попробовали себя в роли сотрудников Почты России

13 июня сотрудники Карельского филиала Почты России провели экскурсию для 32 ребят, изучающих работу разных предприятий в «Лагере профессий» детского центра «Другая продленка». Дети попробовали себя в роли водителей почтовых машин, операторов почтовой связи, а также стали настоящими посткроссерами.

Встретив большую экскурсионную группу, сотрудники почтамта начали со знакомства детей с почтовым автомобилем нового поколения Газон Next. Ребятам рассказали о его назначении, принципах размещения почты и товаров в кузове автомашины, самым любознательным экскурсантам разрешили сесть за руль грузовика и почувствовать себя водителями почтовой связи.

Затем ребят проводили в центр обслуживания юридических лиц, где начальник отделения продемонстрировала работу настоящей франкировальной машины, которая в момент появления участников экскурсии обрабатывала очередную партию почтовой корреспонденции. Знаки почтовой оплаты, в традиционном понимании - это марки, которые при отправке писем необходимо наклеивать на конверты. На одно или несколько писем марки можно приклеить на конверты без значительных временных затрат, но, когда речь идет о сотнях и тысячах писем, вручную справиться становится сложнее. Франкмашина, как отметили сотрудники, позволяет значительно сократить сроки обработки больших объемов писем от организаций, нанося франк, такой же знак почтовой оплаты, и другие данные автоматически. В день одна франкмашина в петрозаводском ЦОЮЛ обрабатывает до 40 тысяч писем.

В центре выдачи и приема посылок ребятам рассказали о принципах размещения посылочных отправлений на стеллажах для хранения. Сотрудники центра подчеркнули, что именно соблюдение определённых правил размещения посылок на стеллажах позволяет найти то или иное отправление, когда за ним приходит клиент, гораздо быстрее. Кроме того, в центре для ребят провели мастер-класс по гашению марок календарным штемпелем. Казалось, что «штампик» на конверт или открытку может поставить каждый, но и в этом деле есть свои тонкости: важно, чтобы оттиск штемпеля был очень четким, пропечатанным, а также гасил все марки, находящиеся на почтовом отправлении. отправлении.

После урока гашения юные экскурсанты закрепили полученный навык на настоящих открытках и конвертах, которые они с места событий отправили в разные города России, США, Германию и другие страны. Адресатов дети искали с помощью онлайн-ресурса посткроссинга (обмен открытками со случайными людьми по всему миру), поэтому теперь они смело могут называть себя начинающими посткроссерами.

Техническая поддержка портала
Создано 14 июня 2018. Отредактировано 14 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.