Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
И. о. министра экономического развития и промышленности республики Павел Буренков: "В плотном сотрудничестве мы сможем вывести работу Корпорации развития на принципиально иной уровень"

Сегодня в Петрозаводске на базе коворкинг-центра «Точка кипения» состоялась первая партнерская конференция Корпорации развития Республики Карелия

Участниками форума стали предприниматели, руководители министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, Корпорации развития региона, других органов власти республики, банковского сообщества, специалисты инфраструктурных компаний, инвестиционные уполномоченные.

С приветственным словом перед собравшимися выступил и. о. министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков.

Руководитель отметил, что у министерства с Корпорацией давние и очень добрые конструктивные отношения.

- Этот региональный институт развития создан с одной целью: чтобы бизнес чувствовал себя уверенно и комфортно в экономической среде республики, в том числе, получив возможность работать в более удобном режиме «одного окна». Сейчас Корпорация находится на стадии полной перезагрузки. Я уверен, что в плотном сотрудничестве со всеми присутствующими мы сможем вывести работу Корпорации на принципиально иной уровень, - сказал Павел Буренков.

В рамках конференции генеральный директор корпорации Юрий Савельев выступил с презентацией новой стратегии корпорации и ее новых структурных подразделений.

- Наша задача – сделать так, чтобы Корпорация не только исполняла функции специализированной организации по сопровождению инвестиционных проектов, но и стала полноценным и комплексным институтом регионального развития, - подчеркнул Генеральный директор.

По словам Юрия Савельева, стратегия развития Корпорации рассчитана на пять лет. Некоторые из представленных проектов уже запущены в работу, и первые серьезные результаты должны появиться в конце этого года.

Важным событием форума стало вручение очередных разрешений на использование знака «Сделано в Карелии», которые получили руководители ООО «Мясной дом Карелия», ООО «Северная» и ООО «Карельский продукт».

Как отметила заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Янина Свидская, которая лично принимала участие в разработке системы добровольной сертификации в Карелии, благодаря сотрудничеству с Корпорацией, планируется к концу года выдавать знак «Сделано в Карелии» не только на пищевую продукцию, но и промышленные товары.

На форуме также состоялась дегустация продукции местных товаропроизводителей и церемония подписания соглашений с партнерскими организациями.

Участники конференции отметили, что такие мероприятия необходимо сделать регулярными.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июня 2018. Отредактировано 19 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.