Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске продолжается строительство регионального центра спортивной гимнастики

На следующей неделе начнется монтаж окон и дверей объекта. Сразу после этого будут производиться работы по отделке внутренних помещений и монтаж оборудования – в сентябре комплекс будет сдан в эксплуатацию.

Сегодня ход строительных работ на площадке регионального центра спортивной гимнастики проверил Заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ Рашид Нургалиев – член Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия. В настоящее время на объект активно завозятся материалы, идут кровельные работы.

- На следующей неделе приступаем к монтажу окон и дверей, после – начинаем внутреннюю отделку, далее будет монтироваться оборудование. В сентябре комплекс будет сдан. Были небольшие отставания от графика, но за летние месяцы мы все наверстаем, - доложил начальник строительного участка Максим Сабуров.

Осматривая объект, Рашид Нургалиев отметил, что акцент необходимо сделать на приобретении экологически чистых, не горючих материалов, а также на обеспечении надежности кровли, чтобы не было протечек и конденсирования, чтобы объект был готов к тренировкам и соревнованиям в любую погоду, учитывая суровые климатические условия Карелии.

- Наше требование: чтобы объект стал лучшим центром гимнастики на Северо-Западе. Центр должен быть безопасным, современным, отвечающим всем стандартам и полностью пригодным для проведения соревнований различного уровня, – такую задачу поставил Рашид Нургалиев начальнику участка.

Как отметил Заместитель секретаря Совбеза, кроме 15 миллионов рублей, которые пойдут на внутреннюю отделку помещений, предусмотрены также средства в сумме 5,6 миллионов рублей на обеспечивающую инфраструктуру – мебель, сантехнику и спортинвентарь.

Кроме обсуждения технических решений строительства комплекса, на совещании зашла речь о присвоении имени известного спортсмена школе спортивной гимнастики, которая будет работать на базе строящегося центра.

Напомним, строительство центра спортивной гимнастики в Петрозаводске стало возможно благодаря помощи Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики и лично Рашида Нургалиева. Проект поддержала Федерация спортивной гимнастики России, которая выделила 130 миллионов рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июня 2018. Отредактировано 21 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.