Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске на базе Офтальмологического центра планируется открыть круглосуточный стационар

Распоряжение о предоставлении земельного участка под здание нового стационара подписал Глава Карелии.

Сегодня руководитель региона встретился с инвестором и руководителями проекта «Офтальмологический центр Карелии», в рамках которого на территории республики планируется оказывать специализированную и высокотехнологическую помощь детскому и взрослому населению.

В настоящий момент первые два этапа проекта уже успешно реализованы. В рамках первого этапа в Петрозаводске приобретено и реконструировано здание лечебно-диагностического отделения, в рамках второго – произведено его оснащение современным медицинским оборудованием ведущих мировых производителей. В настоящий момент в клинике работает 74 человека (из них 17 – врачи, 41 – средний и младший медицинский персонал, 16 – прочие). Трудовой коллектив прошел обучение в российских и зарубежных центрах подготовки. С момента открытия первой очереди центра более 8 500 жителей Северо-Западного федерального округа получили консультативно-диагностическую помощь (из них по программе ОМС– 3 500), более 4 100 пациентов прооперированы.

В рамках третьего этапа на базе создаваемого Офтальмологического центра планируется открытие круглосуточного стационара для оказания офтальмохирургической помощи взрослому и детскому населению. Сегодня Глава Карелии подписал распоряжение о выделении земельного участка под строительство данного объекта.

- Карелии необходим высокотехнологичный офтальмологический центр такого уровня, - пояснил Артур Парфенчиков. – При этом важно, чтобы его услугами могли пользоваться не только жители Петрозаводска. Офтальмологическая помощь должна быть доступна и в районах республики.

По словам учредителя Олега Ковригина, офтальмологическим центром организованы выезды в районы Карелии для оказания консультативно-диагностической помощи на базе ЦРБ. Так, по программе ОМС в Кемском и Питкяранстском районах осмотрены более 500 человек.

- Работа в районах, где нет офтальмологов, нами будет продолжена. Телемедицина в офтальмологии невозможна: нашим специалистам необходимо работать на местах, - пояснил Олег Ковригин.

Ввод в эксплуатацию здания круглосуточного стационара планируется в 2021 году. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 600 млн. рублей.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия
Марина Кабатюк

Техническая поддержка портала
Создано 27 июня 2018. Отредактировано 27 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.