Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Авиапредприятие "Северсталь" заинтересовано в организации полётов в Карелию

Аэропорт карельской столицы и Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК посетила делегация представителей компании «Авиапредприятие «Северсталь». На повестке дня были вопросы сотрудничества в сфере организации пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории Карелии.

На встрече с министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Алексеем Кайдаловым череповецкие авиаторы провели презентацию маршрута «Череповец – Петрозаводск – Архангельск» и выразили готовность с 2019 года дважды в неделю выполнять авиарейсы, которые свяжут сразу три региона: Вологодскую область, Карелию и Архангельскую область. Авиапредприятие «Северсталь» было и в прошлом году готово летать по маршрутам Череповец – Петрозаводск, Петрозаводск – Архангельск на условиях субсидирования, но в условиях ограниченного бюджетного ресурса реализовать этот проект не удалось. Министерство изучит возможности для организации в 2019 году полетов по этому маршруту.

Министерство проводит работу по привлечению перевозчиков к обслуживанию рейсов южных направлений. Карельские специалисты ранее обращались к авиапредприятию «Северсталь» с предложением рассмотреть возможность выполнения рейсов по маршруту Петрозаводск – Симферополь, Петрозаводск – Сочи. В текущем году технической возможности выполнения регулярных рейсов по указанным маршрутам у предприятия нет. Министерство надеется, что она появится в следующем году. Одним из факторов, который может привлечь авиаперевозчика, является возможность софинансирования организации полетов по маршруту Петрозаводск-Симферополь из бюджета Республики Карелия наряду с федеральным финансированием. Это стало возможным благодаря тому, что 13 марта 2018 года город Симферополь включен в перечень населенных пунктов, расположенных в удаленных и труднодоступных регионах России.

Справка:

ООО «Авиапредприятие «Северсталь» - эксплуатант международного аэропорта «Череповец». Компания выполняет внутренние и международные регулярные авиаперевозки, чартерные рейсы по России, странам СНГ, Европе.
Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом:
первое место в рейтинге пунктуальности компаний-партнеров Международного аэропорта Шереметьево по итогам первого полугодия 2017года среди российских перевозчиков;
первое место в рейтинге пунктуальности компаний-партнеров Международного аэропорта Шереметьево по итогам первого полугодия 2016 года среди российских перевозчиков;
Парк воздушных судов ООО «Авиапредприятие «Северсталь» насчитывает 6 единиц
C RJ -200 и 1 самолёт Як-40.

ООО «Авиапредприятие «Северсталь» ранее выполняло рейсы из Петрозаводска в Хельсинки и Симферополь. За период полетов из столицы Карелии компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который максимально обеспечивает регулярность и безопасность авиационных перевозок.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июня 2018. Отредактировано 29 июня 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.